Our Moment

Tiap pasangan pasti punya waktu atau momen tertentu yang dianggap spesial. Istimewa untuk satu pasangan, bisa jadi biasa aja untuk pasangan yang lain. Kalau waktu yang dianggap buat sejuta umat mungkin malam Minggu kali yaa.. Kalau malam minggu, alun-alun pasti penuh sama orang pacaran. Hehee.. 😀

Saya sendiri punya satu momen spesial bareng suami yang pasti buat kebanyakan orang biasa banget. Malah mungkin dianggap aneh. Kayaknya orang-orang disuruh nebak juga ngga bakalan bisa deh. Heu..

Yap.. Motongin kuku suami!😅

Hahaa..

Entah sejak kapan, sampai sekarang itu resmi jadi salah satu hobi saya.😂

Jadi, ceritanya dulu tuh awal mulanya saya gatel banget ngomenin kuku-kukunya suami yang menurut saya nggak banget. Dari yang potongannya kependekan, panjang pendeknya nggak seragam sama jari sebelahnya, sampai kuku-kuku jari kaki yang patah-patah atau mulai item-item ngga keurus. Duuuuuh..

Mungkin karena cowok emang ngga segitunya ribet sama urusan manicure pedicure kali yaa.. Hehee..

Lalu saya refleks menawarkan motongin kuku-kukunya untuk pertama kali. Suami juga awalnya agak-agak nolak. Entah karena dulu itungannya masih pengantin baru jadi malu-malu, entah karena emang aneh aja kalau sesepele potong kuku harus dibantuin istri. Tapi karena sayanya keukeuh, mau lah suami saya..

Eh, sekarang mah ketagihan! Bukan cuma suami, saya pun ketagihan motongin kukunya. Saya sampai request kalau tiap Jum’at atau kalau suami mulai ngerasa kukunya kepanjangan, saya diingatkan untuk motongin kukunya. Bahkan sering protes kalau suami malah duluan motong kukunya sendiri.😁

Gitu deh. Sampai sekarang hal sepele dan remeh temeh ini jadi salah satu momen spesial kami. Kadang, bahkan motongin kuku suami bisa memperbaiki mood saya loh.. Termasuk saat lagi agak bete sama suami.🙈🙈🙈

Ngga penting ya? Hihii.. Maafkaaaan..😉 Sekedar mau share bahwa ternyata hal sederhana pun bisa jadi istimewa kalau kita menganggapnya demikian. Bagi kami konteksnya sesederhana memotong kuku, mas mbak ibu bapak pembaca mungkin punya momen sederhana lain yang jadi istimewa saat dilakukan bersama pasangan.☺

So.. Apa momen spesialmu?😉

Advertisements

7 thoughts on “Our Moment

  1. Kalau saya kebalikannya, suami yang rajin motong kuku, saya yang males-malesan. Mulai bayi, urusan potong kuku anak-anak di handle sama suami. Saya dulu takut kalau melukai jari2 mungil si bayi. Keterusan deh sampai sekarang anak-anak dan umur 8 dan 7 tahun. Tetap tiap jumat pagi, suami yang potongin kuku mereka

    • Wah.. suaminya langka tu mbak.. hehe..
      Saya dulu awalnya takut2 juga mbak kalau urusan motongin kuku Alula. Pernah sampe berdarah juga sekali..🙈
      Tapi Alhamdulillaah trus nemu pemotong kuku yg pewe bgt buat bayi. Aslinya buat pemotong kutikula itu loh mbak.. yg bagian pemotongnya setengah gunting kuku biasa. Sampe sekarang jadi andalan buat potong kuku bayi..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s